ADFC  in Neustadt am Rübenberge

Der ADFC Neustadt ist eine Ortsgruppe des ADFC Region Hannover und betreut seine Mitglieder in Neustadt a. Rbge. Alle Aktiven arbeiten ehrenamtlich.

Was tun wir im Neustädter Land?

• Regelmäßiger Stammtisch „Radlertreff“  für ADFC Mitglieder und alle, die sich für fahrradbezogene Themen interessieren
  • Geführte Fahrradtouren von April bis September
  • Fahrrad-Codierungen
  • Gebrauchtfahrradmarkt
  • Verkehrspolitik; Zusammenarbeit mit Stadtverwaltung und Polizei
  • Erstellung von Stellungnahmen zu Planfeststellungsverfahren bei Bauvorhaben
  • Info-Stände zu verschiedenen Anlässen, z. B. bei verkaufsoffenen Sonntagen und Gewerbemesse Robby in Mariensee
  • Angebot von Radwanderkarten, Fahrradreiseführern und Broschüren über Fahrradrouten, Fahrradtechnik und vielem mehr in unserem Infopunkt in Mariensee. Öffnungszeiten nach Absprache oder per Telefon oder E-Mail.
  • Mit dem Rad zur Arbeit
  • Mobil mit Kind und Rad – Familien-Rallye
  • Ferienpass-Fahrradtour
  • Mitarbeit bei der Erstellung von Kartenmaterial
  • Mitarbeit bei der Erstellung der flächendeckenden Fahrradwegweisung nach ADFC-Standard
  • Mitarbeit bei der Erstellung der Regionsrouten
  • Mitarbeit bei Verkehrsschauen der Straßenverkehrsbehörden
  • Dia- und Bildvorträge
  • GPS-Vorträge

Was ist der ADFC?

• Der ADFC ist ein verkehrspolitischer Verein, der sich für eine umweltgerechte Verkehrspolitik engagiert. Dadurch sollen Fußgänger, Radfahrer und der öffentliche Verkehr Vorrang erhalten
  • Der ADFC fördert und verbreitet neue Erkenntnisse zur Ausweitung des Fahrradverkehrs
  • Der ADFC vertritt die Verbraucherinteressen rund ums Rad
  • Der ADFC informiert Radler über Fahrradtechnik, sinnvolles Zubehör, Fahrradrouten, Fahrradliteratur, Radwanderkarten
  • Der ADFC organisiert Fahrradtouren, Vorträge, Fahrrad-Codierungen
  • Der ADFC hat bundesweit mehr als 110.000 Mitglieder, im Raum Neustadt a. Rbge. und Garbsen/Seelze etwa 370 Mitglieder
  • Der ADFC ist die Lobby der Radfahrer!

Warum sollten Sie jetzt Mitglied werden?

• Wir brauchen Ihre Unterstützung damit wir uns wirkungsvoll für Ihre Interessen einsetzen können.
  • Wir bieten eine Kontaktbörse für Menschen, die ein gemeinsames Interesse haben – das Fahrrad Fahren -, kommen Sie mit uns auf Tour.....
  • Wir schützen Ihr Fahrrad gegen Diebstahl durch eine Fahrradcodierung, die ADFC-Mitglieder in Neustadt, Garbsen und Seelze kostenfrei erhalten.
  • Sie sind Haftpflicht- und Rechtschutzversichert, wenn Sie zu Fuß, per Rad, mit Bus oder Bahn unterwegs sind.
  • Sie erhalten das ADFC-Magazin Radwelt mit wertvollen Tipps, die das Radfahren noch leichter machen und Sie zu den Themen Bewegen-Technik-Reisen informieren (6 x pro Jahr)
  • Sie erhalten die HannoRad, die Fahrradzeitung für die Region Hannover, die über Wissenswertes für alle Fahrradfahrerinnen und Fahrradfahrer in der Region Hannover berichtet (3x pro Jahr)
  • Planen Sie Ihre Reisevorbereitungen mit den ADFC-Tourenkarten, den Bett & Bike-Übernachtungsverzeichnissen oder dem ADFC-Katalog Radreisen für organisierte Fahrradreisen und dem ADFC-Tourenportal im Internet.
  • Sie erhalten jährlich 500 Freikilometer im ADFC-Tourenportal
  • Bleiben Sie gesund! Radfahren bewegt Sie. Im Vorbeifahren nehmen Sie Ihre Umgebung viel intensiver wahr. Das Zwitschern der Vögel, der Duft von Wiesen, Korn oder Heckenrosen begleitet Sie durch den Tag, führt zu Entspannung und Wohlbefinden und lässt Sie am Abend in den wohlverdienten Schlaf sinken. Informieren Sie sich bei uns über Alltags- und Urlaubstouren.
  • Bewegen Sie sich umweltbewusst und sparen Sie bei den alltäglichen Wegen zum Einkaufen, zur Arbeit, zur Schule, zum Kindergarten und zu Freunden.